Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1.

Bild zu Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1.Der Auftakt der diesj├Ąhrigen Winterschulungen im Unterabschnitt Lichtenegg fand am Freitag den 14.1.2011 im Festsaal der Hauptschule Lichtenegg statt. Schwerpunktthema an diesem Abend war der Atemschutz.

Ablauf der Schulung
├ťbungsleiter dieser Atemschutz Winterschulung war dieses Mal BI Michael Lechner. Nach einem kurzen ├ťberblick ├╝ber den Ablauf dieser Schulung begann der erste Teil dieses Abends.

Zu Beginn wurden den Teilnehmern allgemeine Grundregeln wie z.b. Atemschutz Untersuchung, Einsatztauglichkeit, Kurz├╝berpr├╝fung der Ger├Ąte und die Ausr├╝stung eines Ger├Ątetr├Ągers in Erinnerung gerufen. Weiters wurde die Einsatztaktik, sowie welche besonderen Wahrnehmungen bei einem Atemschutzeinsatz im Vorfeld beachtet werden sollten, erl├Ąutert und dar gebracht.

Nach dem allgemeinen Teil wurden die Teilnehmer in Gruppen eingeteilt und bei den 3 Stationen eingewiesen.
Station 1: Kurz├╝berpr├╝fung der Ger├Ąte und Ausr├╝sten f├╝r den Einsatz
Station 2: Grundregeln der Ersten Hilfeleistung, stabile Seitenlage und Transport von Verletzten Personen mittels Schaufeltrage und Notrettungsset
Station 3: Knotenkunde

Nachdem alle Teilnehmer die einzelnen Stationen durchlaufen hatten, konnte bei einer kleinen Diskussionsrunde das Eine oder Andere nachbesprochen werden.

UA Kommandant HBI Heinrich Kornfell zeigte sich mit dem Schulungsverlauf sehr zufrieden und bedankte sich bei BI Michael Lechner f├╝r die Durchf├╝hrung dieser Schulung und bei den anwesenden Teilnehmern f├╝r die aufgebrachte Zeit sich weiterzubilden.

Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 1 · Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 2 · Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 3 ·
Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 4 · Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 5 · Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 6 ·
Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 7 · Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 8 · Winterschulung 2011: Atemschutz am 14.1. - Foto 9 ·

Nachricht erstellt am 16.01.2011