Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg

Bild zu Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 LichteneggAm Samstag, den 20.04.2013, fand die erste Ausbildungsprüfung Atemschutz in Bronze im Abschnitt Kirchschlag statt, durchgeführt durch den UA2 Lichtenegg in Thal. Insgesamt 6 Atemschutztrupps stellten sich der Prüfung inkl. jene der FF Ransdorf.

Das Prüferteam des BFKDO21, bestehend aus Hauptprüfer BM Heinz Strasser (FF Sollenau), und Prüfer VR Hans-Peter Weiss (FF Frohsdorf) und LM Gerhard Holzapfel (FF Hochwolkersdorf) nahm die Ausbildungsprüfung Atemschutz ab.

Der offizielle Beginn war um 9:00 Uhr im Millenniumsstadel in Thal. 3 Trupps wurden am Vormittag abgenommen, die anderen 3 Trupps am Nachmittag nach einer kurzen Pause. Da der Ablauf der Prüfungen viel schneller voran ging als angenommen, konnte bereits um ca. 13:15 Uhr mit den Aufräumungsarbeiten begonnen werden. Um ca. 14:00 ließ der Kommandant der FF Lichtenegg OBI Michael Lechner beim FF-Haus in Thal zur offiziellen Übergabe der Abzeichen antreten. Auch unseren Unterabschnittskommandanten HBI Heinrich Kornfell und unseren Bürgermeister LAbg Franz Rennhofer durften wir recht herzlich dabei begrüßen. 2 Trupps der FF - Lichtenegg, 1 der FF - Thal und 3 der FF - Ransdorf konnten das Abzeichen mit hervorragenden Leistungen entgegen nehmen. Nach der Übergabe folgte die wohlverdiente Mahlzeit im Gasthaus Stangl in Thal.

Dank gebührt natürlich jenen Kameraden, die so viel Zeit für die wochenlange Vorbereitung geopfert haben. Die Freiwillige Feuerwehr Ransdorf gratuliert nochmals zum erfolgreichen Erwerb des Abzeichens!

Teilnehmer von der FF Ransdorf:
Dienbauer Roman, Piribauer Robert, Puchegger Karl, Puchegger Patrick, Schrammel Josef, Stangl Franz, Stangl-Schrammel Bernhard, Steiner Anton, Steiner Christopj, Tanzl Johannes, Waldherr Florian & Wojtanowicz Patrick

Nachfolgend einige Fotos von der Vorbereitung & der Prüfung.

Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 1 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 2 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 3 ·
Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 4 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 5 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 6 ·
Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 7 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 8 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 9 ·
Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 10 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 11 · Atemschutz-Ausbildungsprüfung im UA2 Lichtenegg - Foto 12 ·